Program studi

Program studi/konsentrasi Manajemen Tour & Travel (S1)

     Bertujuan menyiapkan peserta didik akan pengetahuan dan ketrampilan yang dibutuhkan dalam pengelolaan usaha usaha perjalanan wisata.  Kompetensi  program ini mampu melaksanakan pekerjaan operasional sebuah usaha perjalanan wisata, memiliki kemampuan general management, keahlian dibidang reservation, ticketing, perencanaan dan operasi tour, etc. Lulusan dapat langsung diproyeksikan sebagai tenaga operasional maupun posisi manager tingkat menengah pada sebuah biro perjalanan wisata atau airlines service.

 

Program studi/konsentrasi Manajemen Pariwisata (S1)

     Bertujuan menyiapkan peserta didik akan pengetahuan dan ketrampilan yang dibutuhkan dalam pengelolaan usaha dibidang kepariwisataan, Kompetensi  program ini mampu melaksanakan pekerjaan operasional sebuah usaha pariwisata memiliki kemampuan general management, tourism Analyst & development, etc.  pengembangan dan pengelolaan objek dan atraksi wisata dan usaha jasa pariwisata. Lulusan dapat langsung diproyeksikan sebagai tenaga operasional maupun posisi manager tingkat menengah pada sebuah industri kepariwisataan pada umumnya.

 

Program studi/konsentrasi Manajemen Publikasi Pariwisata (S1)

     Bertujuan menyiapkan peserta didik akan   pengetahuan dan ketrampilan yang dibutuhkan dalam pengelolaan sebuah usaha production house, Kompetensi  program ini mampu melaksanakan pekerjaan sbagai presenter, narator & scripter, penyiar radio, reporter, jurnalis, design grafis, cameraman, memiliki kemampuan general management keahlian, lulusan program ini mampu bekerja di bidang operasional maupun posisi manager tingkat menengah pada industri rumah produksi, media cetak maupun media electronik pada umumnya.

 

Program studi/konsentrasi Manajemen Restoran & Bar (S1)

     Bertujuan menyiapkan peserta didik akan pengetahuan dan ketrampilan yang dibutuhkan dalam pengelolaan usaha Café, Restoran dan Bar. Kompetensi  program ini mampu melaksanakan pekerjaan operasional sebuah Restoran dan Bar, memiliki kemapuan general management dan keahlian meracik minuman dan menu makanan, purchasing, costing & pricing etc. Lulusan dapat langsung diproyeksikan sebagai tenaga operasional maupun posisi manager tingkat menengah  pada usaha sebuah restoran dan bar.

 

Program studi/konsentrasi Manajemen Tour & Travel (S1)

     Bertujuan menyiapkan peserta didik akan pengetahuan dan ketrampilan yang dibutuhkan dalam pengelolaan usaha usaha perjalanan wisata.  Kompetensi  program ini mampu melaksanakan pekerjaan operasional sebuah usaha perjalanan wisata, memiliki kemampuan general management, keahlian dibidang reservation, ticketing, perencanaan dan operasi tour, etc. Lulusan dapat langsung diproyeksikan sebagai tenaga operasional maupun posisi manager tingkat menengah pada sebuah biro perjalanan wisata atau airlines service.