Sesudah berjalan sepanjang kurang dari satu minggu di universitas Stiepar Manado, aktivitas dalam rencana tujuan pengajaran untuk mahasiswa baru disudahi dengan aktivitas di pesisir pantai Minahasa.

Yudhi Mangimbulude sebagai panitia aktivitas menjelaskan, aktivitas minggu tujuan mahasiswa baru yang dikenali dengan Posmaba di Stiepar, berjalan sepanjang seminggu berisi bermacam materi. Pembicaranya ialah dosen Stiepar Manado ditambahkan materi industri pariwisata dan lembaga pemerintahan seperti Dinas Pariwisata Kota Manado.

Menurut Yudhi, sesudah dalam universitas aktivitas Posmaba selanjutnya diteruskan di luar universitas di Pantai Tulap Minahasa.

Aktivitas outdoor itu berjalan benar-benar semarak dan dituruti oleh 75 orang mahasiswa, dilalui dengan bermacam aktivitas diantaranya outbound game, dan bermacam aktivitas. Maksudnya membuat kerja sama team, memupuk kebersama-samaan dan persatuan dan membuat psikis dan latih leadership. “Hal yang memikat aktivitas outdoor universitas ini dikerjakan di posisi seputar pantai teritori ekosistem fundamental pesisir Kabupaten Minahasa yang umumnya dilaksanakan untuk penangkaran penyu yakni hewan yang diproteksi dan telah hampir musnah,” sebut ia.